8 (495) 971-71-07
ежедневно с 9:30 - 20:00
Пробковый паркет укладывается аналогично обычному деревянному. В эксплуатации материалы тоже похожи. Чтобы пробковый паркет прослужил долго, в помещении должна поддерживаться оптимальная температура, влажность. Предельный показатель последней – 60%. Пробковый паркет чувствителен к воде на поверхности. Разлитую жидкость рекомендуется сразу удалять. Лакированный материал может царапаться жесткой обувью. По пробке не стоит ходить на каблуках. Для мебели, установленной на паркет, лучше использовать мягкие набойки для ножек.
Паркетная доска по технологии укладывается на чистое, прочное, ровное, сухое основание. Особое внимание рекомендуем уделить последнему параметру. Если основанием под доску является бетон, предел содержания влаги в материале – 2% (или 60% в пересчете на относительные значения). Но такие показатели не отменяют необходимости укладки влагоизоляционной подложки. Выравнивание основания также является обязательным. Допустимый перепад высот – 2 мм на 2 м. Нельзя укладывать доску на отслаивающееся основание.
Подложка – важная функциональная составляющая паркетного и любого другого деревянного пола. Она обеспечивает перемещение паркетного полотна при колебаниях температуры, влажности в пределах допустимых значений. Качественная подложка убирает перепад высоты до 2 мм. Она позволяет убрать скрип, хлопающие звуки при ходьбе по паркету. Также подложка обеспечивает влагоизоляцию материала от основания. Современные технологии не предполагают монтажа паркета на голый бетон или другое неподготовленное основание без подложки.
Клеевые составы на водной основе не рекомендованы при укладке, ремонте паркета. Мы в своей практике такие материалы не используем. Причина проста. Клей на водной основе, во-первых, повышает влажность паркета (в результате после высыхания могут появляться щели), во-вторых, живет такой клей не больше 2 сезонов.
Все зависит от сложности и объема работ, состояния пола. Если не требуется ремонт паркета, то максимальный срок циклевки и лакировки – 3 рабочих дня. В этом сроке учтено время высыхания шпаклевки в паркетных щелях и схватывания защитно-декоративного слоя лака.
Время высыхания во многом зависит от типа используемого лака. Мы предпочитаем работать с быстросохнущими материалами. Покрытие схватывается через 6–8 часов. Для полной кристаллизации, набора твердости лаку нужно не менее 5 дней. По истечении этого срока можно меблировать помещение, ходить в обуви по паркету.
Скрип может иметь различные причины. Чаще всего приходится иметь дело с не совсем корректной укладкой материала. Скрипы возникают при разности напряжений в клеевом слое между фанерой и стяжкой, фанерой и паркетными плашками или модулями. Мы предупреждаем эту проблему использованием идентичного клея в указанных слоях.
Из практических соображений в проходных комнатах мы рекомендуем лакировать паркет полуматовым или матовым лаком. Такие материалы также могут стать находкой, если лакируется пол с замаскированными дефектами. На полуматовой, матовой поверхности менее заметны потертости, микроцарапины, другие следы износа.
Да, может. Под фактурой принято понимать визуальное и тактильное восприятие текстуры древесины. Лучше всего ее подчеркивают лаки на водной основе. Они обладают отличной проникающей способностью, не ложатся простой пленкой на паркет. Такие лаки выделяют текстуру, при этом надежно защищают паркет от влаги.
Вы спокойно можете проживать в квартире во время циклевки. Но в другой комнате. Помещение, где проводятся работы, должно быть полностью освобождено от мебели, других предметов и в идеале – закрыто. Что касается посторонних запахов, при использовании средств на водной основе таковые отсутствуют.
Деревянные доски или паркет с подогревом
Я долгое время не хотел писать на эту тему, по каким причинам – объясню...
Паркет наборный
Этот пол представляет собой квадратные...
Разница между циклеванием и шлифованием
Встретить статьи о...